Шедевр в простом. Готовим кровянку по рецепту Клопотенко

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал простой рецепт приготовления кровянки. Это популярное национальное украинское блюдо, которое любят во многих семьях, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты

1 л свиной крови
500 гречихи
400 г сала
5 луковиц
2 ст. л. смальью
3 яйца
1 ст. л. кориандра в зернах
1 ч. л. острого перца чили в хлопьях
5 м натуральной оболочки для колбас
соль и перец по вкусу

Приготовление. Пошаговый рецепт

  ШАГ 1
Промойте 500 г гречки, залейте ее водой, чтобы она слегка покрывала крупу и варите не дольше 10 минут после закипания. Она должна быть полуготова.

  ШАГ 2
Нарежьте 400 г сала очень мелкими кубиками. Очистите 5 луковиц, мелко порубите и поджарьте на 2 ст.л. смальца до золотистого цвета.

  ШАГ 3
Если кровь не очень однородна, перебейте блендером и перелейте 1 л крови в большую кастрюлю. Добавьте гречку, сало, лук 1 ст. л. кориандра, 1 ч. л. острого перца чили и соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

  ШАГ 4
Взбейте 3 яйца венчиком и добавьте в начинку для кровянки. Снова тщательно перемешайте.

  ШАГ 5
Если кровь не очень однородна, перебейте блендером и перелейте 1 л крови в большую кастрюлю. Добавьте гречку, сало, лук 1 ст. л. кориандра, 1 ч. л. острого перца чили и соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

  ШАГ 6
Включите духовой шкаф заранее разогретый до 180 градусов. Возьмите колбасные оболочки и начините их. Удобнее всего делать это со специальной насадкой на мясорубке. Перевяжите колбасу нитями, разделяя на порционные кусочки.

  ШАГ 7
Выложите колбасу на противень и обдайте ее кипятком. Слейте кипяток и с помощью иглы сделайте проколы в колбасе, чтобы ее не разорвало при запекании.

  ШАГ 8
Запекайте колбасу в течение часа или до появления капель на поверхности колбасы-кровянки. Дайте ему остыть и подавайте к столу.