Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов

Как полезный прием пищи сделать более вкусным и оригинальным? Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов - замечательный сытный, вкусный и полезный, он обязательно понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные - 90 г
  • Молоко - 90 мл
  • Какао-порошок - 40 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 мл
  • *
  • Для начинки:
  • Творог мягкий (творожная масса) - 300 г
  • Банан - 1-1,5 шт. (200-300 г)
  • *
  • Для подачи (по желанию):
  • Мёд жидкий - по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготавливаем продукты по списку. Творог лучше брать жирный и мягкий. При желании вместо творога можно использовать сладкую творожную массу.
  • Овсяные хлопья рубим ножом в крупную крошку.
  • Хлопья пересыпаем в миску, добавляем яйца и какао-порошок.
  • Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.
  • Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На сковороду выливаем 1/3 часть овсяного теста. С помощью лопатки размазываем тесто по дну сковороды равномерным слоем. Диаметр блина - около 15 см. Слишком большим блин лучше не делать, чтобы его легче было перевернуть на вторую сторону, не поломав.
  • Обжариваем блин на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Точно так же жарим ещё два блинчика.
  • Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
  • На половину каждого блина кладём по 1/3 части творога (или творожной массы) и равномерно распределяем.
  • Сверху на творог выкладываем кружочки бананов.
  • Аккуратно, стараясь не поломать, сворачиваем овсяноблинчики с начинкой пополам.
    Из указанного количества ингредиентов получилось 3 шоколадных овсяноблинчика с начинкой из творога и бананов.

При подаче шоколадные овсяноблины с бананово-творожной начинкой можно полить мёдом.
Приятного аппетита!

Читайте также Йогуртовое мороженое с ежевикой: всего три ингредиента