Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов
Как полезный прием пищи сделать более вкусным и оригинальным? Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов - замечательный сытный, вкусный и полезный, он обязательно понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 90 г
- Молоко - 90 мл
- Какао-порошок - 40 г
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное (для жарки) - 20 мл
- *
- Для начинки:
- Творог мягкий (творожная масса) - 300 г
- Банан - 1-1,5 шт. (200-300 г)
- *
- Для подачи (по желанию):
- Мёд жидкий - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем продукты по списку. Творог лучше брать жирный и мягкий. При желании вместо творога можно использовать сладкую творожную массу.
- Овсяные хлопья рубим ножом в крупную крошку.
- Хлопья пересыпаем в миску, добавляем яйца и какао-порошок.
- Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.
- Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На сковороду выливаем 1/3 часть овсяного теста. С помощью лопатки размазываем тесто по дну сковороды равномерным слоем. Диаметр блина - около 15 см. Слишком большим блин лучше не делать, чтобы его легче было перевернуть на вторую сторону, не поломав.
- Обжариваем блин на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Точно так же жарим ещё два блинчика.
- Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
- На половину каждого блина кладём по 1/3 части творога (или творожной массы) и равномерно распределяем.
- Сверху на творог выкладываем кружочки бананов.
- Аккуратно, стараясь не поломать, сворачиваем овсяноблинчики с начинкой пополам.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 шоколадных овсяноблинчика с начинкой из творога и бананов.
При подаче шоколадные овсяноблины с бананово-творожной начинкой можно полить мёдом.
Приятного аппетита!
Читайте также Йогуртовое мороженое с ежевикой: всего три ингредиента