Сколько в Днепре стоит приготовить блины на Масленицу
В Днепре главным блюдом на Масленицу всегда считались блины. Преимущество этого лакомства заключается в огромном количестве вариаций для его приготовления.
Блины могут быть сладкими и солеными, с начинкой и без — все зависит от вашей фантазии. Ежегодно на Масленицу жители Днепра готовят блины дома, не задумываясь о том, сколько стоит порция этих вкусностей.
Классический рецепт
В состав классических блинов входят 6 ингредиентов, количество которых рассчитано на порцию из 24 штук диаметром 22 см. Это:
— яйца — 4 шт.,
— мука — 2 ст.,
— сливочное масло — 50 г,
— молоко — 500 мл,
— сахар — 5 ст. л.,
— соль — по вкусу.
Стоимость указанной порции, приготовленной дома, составляет 39,40 грн, один блин обойдется в 1,60 грн.
Популярные начинки
Издавна «масло + сахар», творог, мясо и грибы — одни из самых популярных начинок для праздничного блюда.
В первой предложенной начинке смешивают 70 г сливочного масла и 4 столовых ложки сахара. Ее цена для порции блинов — 14,20 грн, для одного блина — 0,59 грн. Итого, блин с начинкой «масло + сахар» будет стоить 2,19 грн.
Блины с творогом также полюбились украинским хозяюшкам. Для данной начинки понадобятся 400 г жирного домашнего творога и 200 г сахара.
Стоимость этих ингредиентов составит 34,40 грн; для одного блина — 1,43 грн. Одним блином с творожной начинкой можно будет полакомиться за 3,03 грн.
Не менее популярна и мясная начинка. Для ее приготовления используют 300 г куриного филе, 150 г лука и 20 г растительного масла.
В целом за предложенную начинку придется заплатить 34 грн, цена для одного блина — 1,40 грн. Сам блин с мясной начинкой будет стоить 3 грн.
Самая дорогая начинка для блинов — грибная: 700 г шампиньонов и 150 г лука обойдутся в 38 грн. Стоимость для одного блина — 1,60 грн.
Цена блина с грибной начинкой составит 3,20 грн.
Изысканная подача
Блины — универсальное блюдо. Ими можно разнообразить любой тематический «стол».
Например, если вы предпочитаете грузинскую кухню, заверните блины в форме хинкали.
Если в душе царит весна, выложите их в форме бабочки или розы, и не забудьте добавить фрукты и ягоды.
Так же аппетитно и привлекательно выглядят в качестве «блинного» украшения сахарная пудра, топленый шоколад или мед.
Соленые блины можно разместить на салатном листе, украсив веточкой зелени и красной икрой.
Лучшим вознаграждением за ваши кулинарные фантазии будет фраза:
Источник - "Вести Приднепровья" Напомним, ранее мы писали Драники «Фаберже», с творогом, колбасой и овощами: рецепты, которые удивят даже бывалых хозяек Днепра Сегодня в Днепре «заигрыш» — второй день Масленицы: что можно и нельзя делать Лучшие рецепты солянки: по-домашнему вкусной, сытной и даже «балетной» Вареники на пару, немецкие и с цедрой: лучшие рецепты приготовления для днепрян Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.«Эти блинчики — просто объедение, пальчики оближешь!»