Слаще обычных. Как узнать, когда созревают черные помидоры
Заниматься выращиванием томатов очень интересно. Ведь сейчас селекционеры предлагают сорта разных форм, цвета и, соответственно, вкуса. Но иногда огородники сталкиваются с таким пикантным вопросом, как Ольга Бьорнссон, о чем она спросила в группе "Томатный клуб", пишет Днепровская панорама.
Как вы понимаете, что черные томаты уже спелые? - спрашивает огородница,
В комментариях люди посоветовали обращать внимание на верхушку плода, она должна быть красной или хоть желтой, если они еще не спелые, то верхушка зеленая.
А также проверять упругость плодов:
Некоторые написали, что имели опыт их выращивания, но экзоты не прижились, потому что оказались не вкусными, и даже в консервации не имели вкуса.
Также один из комментирующих отметил, что речь может идти о разных сортах томатов черного цвета, которые и будут созревать по-разному:
Мы же желаем огородникам не терять оптимизма. Потому что черные помидоры – это обычные помидоры, выращенные в результате натуральной селекции, а их цвет обусловлен содержанием антоциана – вещества, окрашивающего плоды в темные цвета, от сиреневого до сине-черного. Она содержится в баклажанах, свекле, краснокочанной капусте и других овощах. Но при смешивании красных и фиолетовых пигментов в томатах она дает такую экзотическую окраску.
По вкусу черные помидоры сильно отличаются от красных. Они содержат гораздо больше сахара, который в сочетании с органической кислотой делает вкус насыщенным. После черных томатов красные могут показаться пресными. Поэтому шефы всего мира так полюбили черные помидоры.
Напомним, ранее мы писали: Пушистые цыплята и малыши павлинов. В популярном парке Днепра появились новые жители