«Сливочные» кабачки в сезон готовлю почти каждый день: семья не против, никому еще не надоели
Блюдо получается настолько нежным и сливочным, что его едят даже дети, которые в принципе не любят кабачки. Лучше использовать для готовки сливки, чтобы не придавать кислинки блюду от сметаны. Но многим нравится и со сметаной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кабачки, 500 г;
сливки, 100 мл;
мука, 1.5 ст.л;
укроп и чеснок;
соль, перец.
Процесс приготовления
Кабачки лучше взять молодые, тогда блюдо получается особенно нежным и вкусным.
Режем овощи кубиками и обваливаем в муке, обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до румяности.
Вливаем в овощи сливки, перемешиваем и тушим на небольшом огне до загустения массы.
Теперь добавляем зелень – укроп и петрушку по вкусу и мелко рубленый чеснок.
Всю массу хорошо перемешиваем и тушим еще 1 минуту, снимаем с плиты.
Такое мягкое и ароматное, сливочное блюдо очень подходит к отварной молодой картошечке, рису по-восточному, можно использовать в качестве соуса к запеченному мясу.