Слоеный пирог с моцареллой и помидорами: очень простой и до безумия вкусный
Помидоры и моцарелла — идеальное сочетание. Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Салат «Невеста»: самое вкусное блюдо, затмит «Шубу» и «Оливье»
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 500 г
- Моцарелла - 300 г
- Базилик - по вкусу
- Помидор - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец
Способ приготовления
- Разморозить тесто.
- Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
- Моцареллу нарезать пластинками.
- Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
- Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
- Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
- Запекаем в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут.
Напомним, ранее мы писали Дюшбара по-азербайджански: лечебный суп