Сочная и вкусная буженина по-домашнему: все благодаря моему фирменному маринаду
Буженина получается сочная и вкусная, а все благодаря моему фирменному рецепту маринада, который я согласился открыть взамен на очень дорогую вещь.
Ингредиенты
- Свиная шея 1,2 кг.
- Питьевая вода 1 л.
- Морская соль 2 ст. л.
- Сахар песок 1 ст. л.
- Перец черный горошек 8 шт.
- Перец душистый 8 шт.
- Бутоны гвоздики 5 шт.
- Лавровый лист 6 шт.
- Зубки чеснока 3 шт.
- Горчица 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Вскипятите воду в емкости, добавьте соль с сахаром, специи и кипятите 5 минут.
- Затем отставьте для полного охлаждения, положите свинину и оставьте на 24 часа просачиваться в холодном месте.
- Достаньте мясо и вытрите бумажной салфеткой.
- Соедините готовую горчицу с измельченным чесноком, солью, перемешайте хорошо и мажьте этим маринадом мясной ошеек.
- Оставьте на 2-3 часа для маринования при комнатной температуре (Не в холодильнике).
- Затем заверните его в свернутую в два слоя пищевую фольгу и отправьте в нагретую до 190 0 С духовку.
Готовьте в течение 60-70 минут, затем раскройте фольгу и запекайте еще 15 минут.
Приятного тебе аппетита!