Сочная скумбрия за 3 дня: рецепт идеальной слабосоленой рыбы

Мечтаете о нежной, ароматной скумбрии, тающей во рту? Этот простой рецепт гарантирует безупречный результат! Благодаря маринаду с секретными ингредиентами ваша рыба будет готова уже через 3 дня, поражая невероятным вкусом и идеальной консистенцией, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Скумбрия – 3 шт.

На 2,5 литра рассола

Соль – 6 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Перец черный – 1 ч. л.
Перец горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Черный чай – 4 пакетика.
Луковая шелуха – горстка.

Приготовление

  1. Сначала чистим рыбу. Далее варим маринад: добавляем в емкость луковую шелуху, 4 пакетика чая, затем добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и черный перец, наливаем 2,5 л воды, варим 5 минут.
  2. Процеживаем и охлаждаем. Кладем рыбу в банку. Заливаем остывший маринадом. Солим рыбу три дня в холодильнике. Через 3 дня ваша прекрасная рыба будет готова.

Получается слабосоленая, идеальная по консистенции рыба.

Также ранее мы писали Сокровища украинской земли: 5 "суперфудов" на вашем столе