Сочные отбивные с грибами и сыром: как приготовить идеальные отбивные

Отбивные с грибами и сыром – это блюдо, которое никогда не выходит из моды. Сочное мясо, ароматные грибы и растопленный творог создают неповторимый вкусовой букет. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить вкуснятину, расскажет Дніпровська порадниця.

Почему следует приготовить отбивные именно так?

Вкусно и сытно: Сочетание мяса, грибов и сыра – это классика, которая нравится большинству.
Быстро и просто: Готовится блюдо достаточно быстро, а процесс не требует особых кулинарных навыков.
Универсально: Отбивные можно подавать с разными гарнирами: картофельным пюре, спагетти, рисом.

Как приготовить идеальные отбивные с грибами и сыром

Ингредиенты:

Мясо для отбивных – 700 гр.
Шампиньоны – 450-500 гр.
Лук – 3 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1/2 ч.л.
Майонез – 70 – 80 гр.
Масло
Твердый сыр – 100 гр.

 

Приготовление:

1. Мясо нарезать толщиной 0,5 см. Отбить немного с 2 сторон.
2. Лук нарезать мелко, шампиньоны очистить и перерезать пополам и нарезать пластинами.
3. На раскаленную сковороду налить масло, добавить лук и обжарить до прозрачного цвета, затем добавить шампиньоны, сметану, соль, перец, все перемешать и обжаривать на маленьком огне пока не испарится жидкость.
4. Мясо выложить на фольгу, смазанную маслом. Мясо немного поперчить, посолить, смазать майонезом, выложить обжаренные грибы с луком и переложить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Ингредиенты:

Свиные отбивные – 4-6 шт.
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Сметана – 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо: Отбивные отбиваем, чтобы они стали тоньше. Солим и перчим по вкусу.
Грибы: Грибы режем пластинками, лук – полукольцами. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Запекание: Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем отбивные, сверху – жареные грибы с луком. Посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной.
Духовка: Разогреваем духовой шкаф до 180°C. Запекаем отбивные в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Советы:

Для сочности мяса перед жаркой можно замариновать отбивные в оливковом масле с добавлением специй.
Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки.
Для насыщенного вкуса можно добавить к грибам чеснок или свежие травы.
В качестве гарнира отлично подойдут тушеные овощи или картофель фри.