Согреться можно и с утра, если речь о глинтвейне без вина

Давно известно, что чудесный согревающий эффект глинтвейн получает не только из-за алкоголя, но и благодаря специям, а также подаче в горячем виде. И если глинтвейн на вине не всегда можно себе позволить, то безалкогольный – хоть с раннего утра. Днепровская панорама подскажет простой рецепт.

Ингредиенты

  • Вишневый сок – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гвоздика – 4-5 соцветий;
  • корица – 1 палочка или ½ ч. л.;
  • кардамон – 3 орешка или ¼ ч. л.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Влейте сок в сотейник. Если он слишком концентрированный, разбавьте водой. Сладость отрегулируйте по вкусу.
  2. На медленном огне доведите сок до кипения, добавьте специи и дольки апельсина, разрезанные на 2 части. Можно всыпать чайную ложку апельсиновой цедры.
  3. Снова доверите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем накройте крышкой и дайте настояться минут 10.
  4. Подавайте к столу горячим, предварительно процедив и украсив дольками фруктов.

Читайте также – Альтернатива кофе: напитки, которые согревают и заряжают энергией