Сосиски в тесте из тостового хлеба: быстрый и вкусный перекус

Сосиски в тесте – это классика быстрого и сытного перекуса, которая всегда нравится как взрослым, так и детям. Их можно приготовить из разного теста, но одним из самых простых и доступных вариантов является использование тостового хлеба. Попытайтесь, так вы еще точно не готовили. А вкуснятина невероятная! Рецептом приготовления стривы на скорую руку делится Дніпровська порадниця.

Ингредиенты:

Сосиски мини (или большие, разрезанные пополам).
Тостовый хлеб.
Твердый сыр.
Яйца – 2 шт.
Масло для жарки.
Соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Обрезаем со свежайшего хлеба все бортики. Хлебчик раскатываем занозой очень тоненько и кладем на него пластинку сыра или натираем его, кладем сосиску и плотно заворачиваем. Краешек хлебчика смазываем водой и залепляем хлеб, чтобы все не разваливалось.
2. Взбалтываем 2 яйца и щепотку соли, бортики от хлебчика измельчаем в крошку. Каждую заготовку сначала погружаем в яйца, а затем в панировку.
3. Перекладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим до румяной золотистой корочки со всех сторон. Прекрасная альтернатива обычным бутербродам.

Напомним, ранее мы писали

Впечатлить за полчаса: бананы в тесте с шоколадом – рецепт для ленивых