Спагетти карбонара с красным луком: рецепт вкусной пасты за 20 минут
Любите итальянскую кухню? Вкуснейшая паста карбонара. Обязательно попробуйте наш рецепт.
Ингрeдиeнты
- Спагетти — 250 г
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — два зубчика
- Красный лук — одна головка
- Бекон — 50 г
- Сливки 20%-ные — 200 мл
- Тертый сыр пармезан — 50 г
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Напомним, ранее мы писали:
Вкуснейший творожный десерт: шедевральный рецепт за 15 минут