Спагетти с курицей в сливочном соусе: вкуснейший рецепт

Паста с курицей в сливочном соусе – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Это нежные кусочки куриного филе, приготовленные на сковороде с макаронами и сыром. Таким простым и вкусным блюдом можно накормить всю семью.

Спагетти с курицей и сливками

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 197 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти
  • 400 г куриного филе
  • 400 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Соль – по вкусу
  • Смесь сухих трав – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе помыть и обсушить. Нарезать средними кусочками, выложить в миску. Посолить, поперчить по вкусу, добавить куркуму, пряные травы и специи для курицы, перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки мяса. Жарить, периодически помешивая, 10 минут.
  3. Влить сливки и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  4. Поставить кастрюлю с подсоленной водой и отварить спагетти.
  5. В соус с курицей добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
  6. Спагетти откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.

Как подавать пасту

Перед подачей блюдо можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью или полить соусом песто.

Напомним, ранее мы писали

Азовское море 2020: где можно отдохнуть после карантина