Спаржевая фасоль в сливочном соусе: рецепты
Невероятно нежное на вкус блюдо из спаржевой фасоли можно приготовить как со сливками, так и со сметаной.
Ингредиенты
- Спаржевая фасоль – 300 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сливки 10% - 100 г
- Соль, белый перец – по вкусу
Способ приготовления
- Фасоль промыть, обрезать хвостики и бланшировать в горячей воде 7 минут.
- Затем поместить фасоль в холодную воду.
- Остывшую фасоль обсушить и обжарить 5 минут на оливковом масле. Залить фасоль сливками, посолить, поперчить и довести до кипения.
Как подавать
Подавать спаржевую фасоль в сливочном соусе теплой, при желании посыпать зеленью.
Напомним, ранее мы писали Овсяно-гречневое печенье «Фитнес перекус»: рецепт для худеющих