Спаржевая фасоль в сливочном соусе: рецепты

Невероятно нежное на вкус блюдо из спаржевой фасоли можно приготовить как со сливками, так и со сметаной.

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль – 300 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливки 10% - 100 г
  • Соль, белый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Фасоль промыть, обрезать хвостики и бланшировать в горячей воде 7 минут.
  2. Затем поместить фасоль  в холодную воду.
  3. Остывшую фасоль обсушить и обжарить 5 минут на оливковом масле. Залить фасоль сливками, посолить, поперчить и довести до кипения.

Как подавать

Подавать спаржевую фасоль в сливочном соусе теплой, при желании посыпать зеленью.

Напомним, ранее мы писали Овсяно-гречневое печенье «Фитнес перекус»: рецепт для худеющих