Стручковая фасоль с беконом и чесноком: рецепты сытного и ароматного блюда
Стручковая фасоль с беконом и чесноком – это классическое сочетание вкусов, которое всегда пользуется популярностью. Это блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении. Она станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Подробнее расскажет Дніпровська порадниця.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 500 г.
Бекон – 10 полосок
Чеснок – 1 зубчик
Лимон - 1 ломтик
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку.
2. Из сковороды слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки.
3. Закиньте туда стручковую фасоль и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут.
4. Добавьте измельченный чеснок, бекон, соль и перец.
5. Нажмите на фасоль лимонный сок и помешивая, готовьте еще 1 минуту.
Еще один простой рецепт приготовления стручковой фасоли с беконом и чесноком.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 1 кг
Бекон – 200 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Подготовка продуктов: Стручковую фасоль хорошо промыть и обрезать кончики. Бекон порезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить.
Жарка бекона: На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.
Жарка фасоли: В ту же сковороду добавить стручковую фасоль и жарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавление чеснока: Добавить в фасоль измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Посолить и поперчить по вкусу.
Подача: Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать обжаренным беконом.
Советы:
Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.
Вместо бекона можно использовать копченую колбасу или ветчину.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца или измельченного миндаля.
Стручковая фасоль с беконом и чесноком хорошо сочетается с картофелем, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Стручковая фасоль богата клетчаткой, витаминами и минералами, а бекон является источником белка.