Свинина в банке: секрет идеальной нарезки и бутербродов

Устали от однообразных бутербродов? Ищете новое и аппетитное дополнение к вашему столу? Тогда вам обязательно нужно попробовать эту невероятную свинину в банке, сообщает Дніпровська порадниця.

Приготовление этого блюда не требует много усилий, а результат вас приятно удивит. Ароматная, сочная, мягкая свинина станет вашим любимым ингредиентом для бутербродов, салатов или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Мясо (свинина) – 2 кг;
Чеснок – 12 зубчиков;
Приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
Соль – по своему вкусу;
Перец черный горошком – по своему вкусу;
Лавровый лист – 2 – 3 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем кусками. Обваливаем в специях (смешиваем соль и специи для шашлыка). На дно банки кладем чеснок, лавровый лист и чёрный перец.
  2. Укладываем мясо. Неплотно закрываем крышку и ставим в кастрюлю, застеленную полотенцем, заливаем холодной водой. Закрываем крышкой и ставим на огонь на 2.5 – 3 часа с момента закипания. Огонь невелик. Достаем, закручиваем крышкой плотно и забираем в холодильник.

Также ранее мы писали Вкусные и сытные: Горячие бутерброды за 10 минут (видеорецепт)