Сырники, которые всегда получаются. Пошаговый рецепт

Все, кто любит сырники, могли заметить, что они всегда получаются разными. Или не получаются вовсе. В чем секрет такого непостоянства выяснил однажды кулинар Евгений Клопотенко и теперь предложил приготовить идеальные сырники. Передает Днепровская панорама.

Половина успеха зависит от выбора творога. Его для сырников можно использовать как базарный, так и магазинный. Главное, чтобы он был не кислым и не сильно влажным. Если используете магазинный творог, то берите творог в мягких полиэтиленовых пакетах.

Для идеальных сырников понадобится

400 г Творог (9 % жирности)

1 шт. Яйцо

3 ст. л. Мука (и дополнительно для панировки)

3 ст. л. Сахар

3-4 ст. л. Подсолнечное масло для жарки

1 щепотка Соль

10 г ванильный сахар

Итак, от приготовленных идеальных сырников нас отделяет 7 шагов. 

Шаг1.

Творог  переложите в небольшую стеклянную или пластиковую миску. Добавьте щепотку соли,  яйцо, сахар, и  ванильный сахара. 

Я не люблю, чтобы сырники были очень сладкими, но вы можете добавить немного больше сахара, например 4 ст. ложки.

Шаг2 

После того, как вы положите все ингредиенты в миску, перемешайте их до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку, ложку или толкушку для картофеля.

Шаг3

 К полученной творожной смеси добавьте 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавьте на одну столовую ложку муки больше. Но главное не переборщить, чтобы сырники получились нежными.

Шаг4 

Смочите руки небольшим количеством подсолнечного масла и скатайте из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. Приплюсните шарики руками, чтобы получились красивые небольшие сырники.

Шаг5

 Теперь запанируйте сырники в муке, чтобы они не потеряли форму и зажарились до аппетитной корочки.

Шаг 6

 Разогрейте антипригарную сковородку с 3-4 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Сковородка для сырников должна хорошо разогреться. Не уменьшайте огонь при жарке, так у вас получится идеальная прожарка. Следите, чтобы сырники не пригорели. Для того, чтобы получить красивейшую золотистую корочку я обжаривал сырники по 2-3 минуты с каждой стороны. Но у вас может уйти немного больше или меньше времени.

Шаг7 

Чтобы удалить лишнее масло с готовых сырников, переложите их сначала на бумажное полотенце. Затем переложите сырники в тарелки для подачи, посыпьте немного сахарной пудрой, добавьте варенье или сметану.

 Идеальные сырники это не очень просто. Но зато как вкусно!

Раньше мы писали про Торт «Три стакана». Это так вкусно и просто, что приготовит даже 8-летний ребенок.