Сытно и полезно: теплый салат с куриной печенью для здорового обеда

Это не просто очередной салат – это сочетание нежных вкусов и текстур, которое непременно придется вам по душе. Сочная куриная печень, сладкие апельсины, хрустящие орешки и пикантная заправка создают настоящую симфонию вкусов, которая не оставит вас равнодушными, сообщает Дніпровська порадниця.

Этот салат не только вкусен, но и невероятно прост в приготовлении. Благодаря быстрому обжариванию печень готовится за считанные минуты, а другие ингредиенты не требуют много времени.

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г.
Салат/руккола – 100 г.
Черри –100 г.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – по своему вкусу.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Кедровые орешки – 2 ст. л.

Заправка на 2 порции

Оливковое масло – 1 ст. л.
Зерновая горчица – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Куриную печень отчищаем от пленок и сгустков крови и быстро обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Добавляем немного воды и тушим под крышкой 7 минут. Добавляем сахар, сливочное масло, жарим еще 2-3 минуты и в конце солим и перчим.
  2. В это время отчищаем апельсин от шкурки и белой шкурки. Можно просто порезать, но я люблю чуть-чуть обжарить с сахаром до хорошего цвета.
  3. Собираем салат, как на видео, заливаем заправкой и сверху посыпаем любыми орешками, у меня кедровые.

Также ранее мы писали Маринованная редиска: хрустящая и пикантная закуска за считанные минуты