Сытное горячее блюдо с красивой подачей: картошка-гармошка в духовке
Удивить гостей и порадовать любимых поможет рецепт картофеля, запеченного особым способом. Днепровская Панорама предлагает простой и доступный вариант картошки-гармошки.
Вам понадобится
- Картофель – 4 шт.;
- Бекон - 100 г;
- Сыр – 100 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- Картофелины тщательно моем, очищая кожуру при помощи щеточки.
- Каждую картофелину надрезаем на тонкие пластины на ¾, оставляя цельной нижнюю часть.
- Тонкими слайсами нарезаем твердый сыр, бекон разделяем не небольшие кусочки.
- Картофельные надрезы присыпаем солью и специями, затем кладем по кусочку сыра и бекона.
- Сверху смазываем майонезом, по желанию присыпаем специями или ароматными травками.
- Разогреваем духовку до 180-200° и запекаем картофель 30-40 минут.
- Подаем с салатами, соленьями, любимыми соусами.
Читайте также: Гюльчехра – горячая экзотика для холодной погоды по простому рецепту