Сытный и вкусный обед. Лазанья с картофелем
Картофельная лазанья с фаршем – это что-то вкусное, понравится абсолютно всем. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.(больших)
- Соль перец
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 4 зуб.
- Лук 1шт.
- Тимьян 0,5 ч.л.
- Базилик 1 ч. л.
- Фарш ассорти 500 г
- Помидоры 2 шт.
- Соус краснодарский 100 г
- Вода 1/4 стакана
Для соуса
- яйца 2 шт.
- Сливки 20% 180 мл
- Сыр(любой)100 г
- Сыр 300г - засыпать сверху
Приготовление
Картофель очистить, порезать пластинками по 1 см, выложить на лист с пергаментом, смазанным маслом. Посолить, смазать растительным маслом. Готовить при 180° верх-низ без конвекции 20 минут.
На сковороду вылить 40 мл масла, положить веточку розмарина, раздавленный чеснок и готовить на среднем огне. Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожуру, нарезать и отправить в мясо, добавить соус, воду, готовить под крышкой 15 минут.
Яйца со сливками посолить, уварить на среднем огне, выложить картофель, 1/2 мяса и весь сырный соус, повторить, а сверху добавить сыр. Поставить в духовку на 25 мин. при температуре 180°.
Раньше мы писали, как приготовить невероятный закусочный печеночный торт.