Так делать нельзя! Всю жизнь мыла картошку, нарезала и сразу жарила
Всю жизнь мыла картошку, нарезала и сразу жарила. Недавно узнала от знакомого шеф-повара, что это неправильно. Казалось бы, что может быть сложного в жарке картошки?
Почистить, вымыть, порезать да положить на сковороду с маслом, а затем обжарить вместе с лучком. И получится вкусное и ароматное блюдо. А вот и не все так просто.
Как объяснил мне один шеф-повар, у приготовления жареного картофеля есть некоторые нюансы.
Сырная закуска за 5 минут: со стола улетает моментально
Мытье картошки
Как объяснил мне знакомый повар, картофель - это крахмалистый продукт, а еда, в составе которой есть крахмал, очень часто пристает к сковороде.
Собственно, именно поэтому у нас иногда и приваривается намертво к сковородке картошка, из-за чего и сгорает потом.
А чтобы такого не было, нельзя просто помыть почищенный картофель и сразу отправлять его на огонь. Это мытье не убирает полностью крахмал, так что он обязательно пристанет к стенкам сковородки.
Чтобы этого не было, сначала нужно почистить картофель, затем помыть от грязи, потом нарезать, положить в кастрюльку и наполнить ее водой. Так картошка должна отмокать в течение получаса, и тогда жарить ее будет проще простого.
К тому же благодаря замачиванию в воде картофель не потеряет свой цвет и не будет темнеть.
Торт «Трухлявый пень»: боже мой, какой же он вкусный
Добавление уксуса
Также очень важно, по словам шеф-повара, добавлять перед началом жарки картофеля уксус.
Выглядеть это должно так. Сначала нужно разогреть докрасна сковороду на огне, затем добавить туда растительное масло, а потом, когда оно также нагреется, туда можно переложить и всю нашу отмокшую картошку, из которой нужно будет слить воду.
Чизкейк со сгущенкой без выпечки: пальчики оближешь
Картофель следует перемешать, а затем к нему добавляется рисовый уксус, и картошка снова перемешивается. Благодаря этому продукту картофель не будет ломким и не потемнеет, а его вкус станет более ярким.
Главное, не добавлять уксуса в сковороду слишком много, ведь в таком случае вкус блюда будет полностью испорчен. Ну а когда картофель поджарится, его можно будет посолить, поперчить и подавать к столу.
Читайте нашу новую рубрику Рецепты