Так делать нельзя! Всю жизнь мыла картошку, нарезала и сразу жарила

Всю жизнь мыла картошку, нарезала и сразу жарила. Недавно узнала от знакомого шеф-повара, что это неправильно. Казалось бы, что может быть сложного в жарке картошки?

Почистить, вымыть, порезать да положить на сковороду с маслом, а затем обжарить вместе с лучком. И получится вкусное и ароматное блюдо. А вот и не все так просто.

Повариха со столовой поделилась секретом: почему не получаются котлеты. Нельзя добавлять яйца, хлеб с молоком в фарш 

Как объяснил мне один шеф-повар, у приготовления жареного картофеля есть некоторые нюансы.

Сырная закуска за 5 минут: со стола улетает моментально  

Мытье картошки

Как объяснил мне знакомый повар, картофель - это крахмалистый продукт, а еда, в составе которой есть крахмал, очень часто пристает к сковороде.

Собственно, именно поэтому у нас иногда и приваривается намертво к сковородке картошка, из-за чего и сгорает потом.

А чтобы такого не было, нельзя просто помыть почищенный картофель и сразу отправлять его на огонь. Это мытье не убирает полностью крахмал, так что он обязательно пристанет к стенкам сковородки.

Чтобы этого не было, сначала нужно почистить картофель, затем помыть от грязи, потом нарезать, положить в кастрюльку и наполнить ее водой. Так картошка должна отмокать в течение получаса, и тогда жарить ее будет проще простого.

К тому же благодаря замачиванию в воде картофель не потеряет свой цвет и не будет темнеть.

Торт «Трухлявый пень»: боже мой, какой же он вкусный

Добавление уксуса

Также очень важно, по словам шеф-повара, добавлять перед началом жарки картофеля уксус.

Выглядеть это должно так. Сначала нужно разогреть докрасна сковороду на огне, затем добавить туда растительное масло, а потом, когда оно также нагреется, туда можно переложить и всю нашу отмокшую картошку, из которой нужно будет слить воду.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки: пальчики оближешь 

Картофель следует перемешать, а затем к нему добавляется рисовый уксус, и картошка снова перемешивается. Благодаря этому продукту картофель не будет ломким и не потемнеет, а его вкус станет более ярким.

Главное, не добавлять уксуса в сковороду слишком много, ведь в таком случае вкус блюда будет полностью испорчен. Ну а когда картофель поджарится, его можно будет посолить, поперчить и подавать к столу.

Читайте нашу новую рубрику Рецепты