Так готовит моя мама. Известный шеф-повар Клопотенко дал рецепт идеальных помидоров на зиму

Маринованные помидоры с морковной ботвой, заготовленные на зиму, станут отличным угощением для ваших гостей и семьи. Так считает известный ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко. Он дал рецепт, по которому каждый год помидоры маринует его мама и они каждый раз получаются идеальными. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингредиентов понадобится минимум, а вот гастрономического удовольствия и комплиментов будет много, обещает Евгений Клопотенко. По его словам, достаточно просто немного поиграть с маринадами, а затем весь холодный сезон можно кайфовать.

Ингредиенты

  • 2 кг средних помидоров
  • 4 листа морковной ботвы
  • 1 л воды
  • 4 ст. сахара
  • 1 ст. соли
  • 70 мл уксуса

Приготовление

  • Простерилизуйте одну трехлитровую банку и выложите на дно морковную ботву. Вымойте и высушите помидоры и заполните ими банку.
  • Залейте помидоры кипятком, когда вода остынет, слейте ее и залейте снова.
  • Пока помидоры настаиваются в кипятке, приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле 1 л воды, растворите в ней 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Влейте в маринад 70 мл уксуса и тщательно перемешайте.
  • Второй раз слейте с помидоров воду и залейте их маринадом, а затем закрутите простерилизованными крышками. Переверните и оставьте в таком состоянии где-то на сутки. Храните в прохладном месте.

Напомним, ранее мы публиковали ленивый рецепт кабачковой икры.