Такая курица вкуснее всех шашлыков: "золотой" рецепт
Куриные ножки в кефире, запечённые в духовке, получаться мягкими и очень вкусными. Приятный аромат блюда наполнит всю кухню уютной атмосферой, попробуйте приготовить курицу по моему рецепту. Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриные ножки – 6 штук;
- приправы для курицы – 0, 5 ч. ложки;
- паприки (копченой) – 0,5 чайной ложки;
- оливкового масла – 3 столовые ложки;
- прованские травы – 1 чайная ложка;
- чеснока – 4 зубчика;
- кефира – 200 мл;
- соли, перца по вкусу.
Начинаем с маринада
В отдельной миске смешайте оливковое масло, приправу для курицы, прованские травы, и чеснок. Его пропустите через пресс.
Посолите, добавьте острый перец. Дайте постоять маринаду 5 минут. Теперь очередь куриных ножек. Их необходимо помыть и искупать в маринаде.
Накройте полиэтиленовой плёнкой мясо, и дайте ему настояться 2 часа. Чем дольше будете мариновать курицу, тем она будет вкуснее.
Подготовьте посуду для выпекания, смажьте её маслом, и выложите ножки. Сверху залейте мясо кефиром.
Поставьте форму для выпечки в духовку. Накройте её фольгой. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Выпекайте блюдо при температуре 200 градусов 35 минут.
К куриным ножкам хорошо подать лёгкий салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник - http://souspark.ru
Напомним, ранее мы писали