Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут

Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю, расскажет Днепровская панорама.

Ингредиенты для домашнего печенья:

Мука — 320 г;
Крахмал — 40 г;
Сахарная пудра — 90 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйцо — шт.;
Разрыхлитель — ч.л.;
Соль — щепотка.

Приготовление домашнего печенья:

Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскатать холодное тесто в квадратный пласт толщиной 5 мм.
Молотком для отбивания мяса делаем заготовки печенья на пласте, вырезаем полученные отпечатки молотка.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность печенье
Выпекать печенье в заранее раскаленной духовке при 180 градусах 15 минут.
Так без специальных трафаретов можно сделать незамысловатое печенье. Оно получается мягким, сливочным, отличная замена покупному.

Напомним, ранее мы писали: беру лаваш и 300 грамм мяса. Рецепт побил все рекорды по простоте приготовления.