Тефтели как в садике: незабываемый вкус детства
Порадуйте вкусными тефтельками домашних, они точно будут в восторге.
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 500 г любого фарша;
- рис отварной круглый — (0.5 стакана сырого риса перед варкой);
- 1 луковица средняя;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- 1,5 стакана воды.
Приготовление
- Через мясорубку прокрутить мясо с луком, добавить рис, соль. Добавить соль по вкусу.
- Хорошо все вымесить руками.
- Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
- Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
- Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
- Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соль и томатную пасту (разведенную в воде), добавить лавровый лист.
- Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Приятного аппетита!
Читайте также: В Днепре работает пункт обогрева, где можно выпить чаю, поесть и переодеться