Тефтели как в садике: незабываемый вкус детства

Порадуйте вкусными тефтельками домашних, они точно будут в восторге.

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 500 г любого фарша;
  • рис отварной круглый — (0.5 стакана сырого риса перед варкой);
  • 1 луковица средняя;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Для подливы:

  • 1 столовая ложка сметаны 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • 1,5 стакана воды.

Приготовление

  1. Через мясорубку прокрутить мясо с луком, добавить рис, соль. Добавить соль по вкусу.
  2. Хорошо все вымесить руками.
  3. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
  4. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
  5. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
  6. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соль и томатную пасту (разведенную в воде), добавить лавровый лист.
  7. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Приятного аппетита!

Читайте также: В Днепре работает пункт обогрева, где можно выпить чаю, поесть и переодеться