Топ-3 рецепта на пикник: быстро, сытно, вкусно!

Лето – это замечательное время для пикников в парке или лесу, для приготовления вкусных блюд на гриле или на костре. 

Корреспонденты "Днепровской панорамы" собрали топ-3 самых вкусных рецепта на пикник.

Запеченный картофель в фольге

  1. Заверните каждую картофелину в фольгу, но перед этим посолите и добавьте немного масла. Лучше выбирать картофель небольших размеров, тогда она быстрее подрумянится. Положите картофель на уголь. Время запекания – 15-20 минут.
  2. Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.
  3. Порежьте лук и редис, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Салат Вальдорф на пикник

У этого салата грозная название, однако на самом деле это очень простое и невероятно быстрое в приготовлении блюдо, которое очень любят американцы.

Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 4 кисло-сладких яблока
  • грецкие орехи 3-4 шт
  • гроздь винограда (по желанию)
  • греческий йогурт для заправки
  • лимонный сок

Рецепт приготовления салата Вальдорф на пикник:

  1. Нарежьте сельдерей и яблоки. В оригинальном рецепте – нарезают на крупные кусочки.
  2. Смешайте сельдерей, яблоки, орехи и виноград. Заправьте салат греческим йогуртом и лимонным соком.
  3. Порежьте лук и редиску, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Сэндвичи на пикник на природе

После того, как вы съедите салат, вам захочется чего-то сытного. Пока жарится мясо, можно приготовить вкусные сэндвичи. Это станет прекрасной альтернативной вредным чипсам и сухарикам.

Ингредиенты:
  • багет
  • куриное филе 150 г
  • помидоры 1 шт
  • оливковое масло
  • чеснок 2 зубчика
  • желток (для соуса)
  • горчица зерновая
  • листовой салат
  • твердый сыр 2 ломтика

Рецепт приготовления сэндвичей на пикник:

  1. Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее – пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Тогда переложите соус в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник.
  2. Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте его соусом айоли.
  3. Порежьте помидоры и сыр. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.
Смотрите также: Парк Глобы, Самсон и вокзал: как выглядел Днепр в 1953 году (Видео). Днепр военных лет: кадры 1943-1944 годов (Видео). Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.