ТОП-5 рецептов салатов из свежих овощей, которые мы ждали всю зиму
В Днепре наступил сезон свежих овощей, которые теперь продаются буквально на каждом шагу. Хочется побаловать себя вкусными салатами, наполненными витаминами, которых нам так не хватает после зимы.
Корреспондент "Днепровской панорамы" собрал лучшие рецепты весенних салатов.
Весенний коб салат
Ингредиенты:
- Капуста — 200 г
- Томаты — 200 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 0,5 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Это самый простой, но тем не менее вкусный салат, который готовится буквально за 10 минут.
Для его приготовления нам понадобится отварить 5 куриных яиц. Пока яйца варятся, нарезаем томаты и капусту.
Капусту необходимо хорошо смять руками, чтобы она чуть пустила сок. После чего взбрызнуть ее оливковым маслом и уксусом. Яйца необходимо нарезать дольками. Затем все ингредиенты выкладываем на тарелку, солим и приправляем.
Весенний салат по-деревенски
- Редиска — 200 г
- Листья салата (батавия, латук, оаклиф, руккола) — 300 г
- Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Домашний творог — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Редиску нарезаем тонкими ломтиками, после чего солим, добавляем растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 5-7 минут.
Тем временем нарезаем листья салата, или рвем их руками.
Добавляем к листьям творог, крупные грецкие орехи и чернослив. Ингредиенты перемешиваем и сверху на них выкладываем содержимое тарелки с редиской. Не перемешивая даем соку с редиски стечь на дно тарелки и подаем к столу.
Быстро маринованный редис по-корейски
Ингредиенты:
- 200 гр. дайкона или редиса, порезанного стружкой или кусочками;
- 1 ч.л. соли;
- 1-2 стебля зеленого лука, мелко порезанного;
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный;
- 1,5 ч.л. хлопьев острого перца;
- 1,5 ч.л. рисового уксуса;
- 1,5 ч.л. меда;
- ½ ч.л. кунжутных семечек.
Как готовить:
Редис или дайкон посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Слейте через дуршлаг образовавшийся сок (промывать под струей воды не надо).
Переложите редис в сухую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты. Блюдо может храниться в холодильнике до 3 дней.
Постный салат
- красный болгарский перец
- несколько крупных маслин без косточек
- зеленый консервированный горошек
- красный лук
- пучок укропа
- соль
- перец
- яблочный уксус (3 ст. л.)
Как готовить:
Перец запекаем в духовке 10 минут, затем остужаем и снимаем кожицу. Пока он запекается, маринуем красный лук: мелко режем и смешиваем с уксусом, солью и перцем.
Оливки нарезаем колечками, укроп очень мелко шинкуем, запеченный перец режем длинными кусочками, добавляем горошек. Смешиваем все составляющие и заливаем оливковым маслом. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат с фасолью
Ингридиенты:
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 500 г куриного филе
- 150 г сыра
- 3 помидора
- пучок салатных листьев
- сухарики
- майонез или нежирная сметана для заправки
Как готовить:
Куриное филе нарежем кубиками и отварим либо протушим в сковороде до готовности. Помидоры помоем и нарежем небольшими кубиками. Листья салата промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем.
Сыр натрем на крупной терке. Для сухариков нарежем белый или черный хлеб кубиками и подсушим в духовке либо сковороде. Смешаем в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и консервированную фасоль.
Заправим салат майонезом или сметаной. Посолим салат по вкусу. Перед подачей украсим сухариками.
Напомним, ранее мы писали Медики шокировали: кому вообще нельзя есть яблоки Орали так, что весь берег сбежался! под Днепром поймали щуку-рекордсменку «Укрзалізниця» ввела жесткие ограничения для пассажиров: всё более, чем серьёзно Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.