Торговка с рынка научила, как экономить на мясе и дала 5 полезных советов

Каждый из нас тратит большую часть своего бюджета на продукты. Казалось бы, мы тратим деньги только на самое обходимое, ведь мы не стремимся покупать каждый день красную икру, а вот мясо, я считаю, всегда должно быть в холодильнике, но стоит оно сейчас немало.

Моя соседка работает в мясной лавке и дала несколько дельных советов, с которыми я сейчас с вами поделюсь.

Первое

Написать меню на всю неделю, так вы поймете, сколько вам точно надо купить мясных продуктов и не потратите на лишний кусок, который будет валяться в морозилке. Ведь лучше сходить и купить свеженький кусочек свининки или говядины.

Второе

Никогда не покупать разделанное мясо или курицу.

Всем известно, что разделанное мясо стоит на много дороже. Проще взять и разделать все самой.

Третье

Смешивать разные сорта мяса, например, к свиному фаршу добавить побольше курицы, ваши котлеты от этого хуже не станут, а мяса потратите намного меньше.

Четвертое

Следить за акциями и скидками.

У многих складывается мнение, если акция, то это просрочка. Это не так. Многие фермеры таким способом привлекают новых клиентов.

Пятое

Попробуйте начать покупать субпродукты, ведь они ничем не хуже, а наваристые и вкуснейшие бульоны получаются именно с них.

Шестое

Перестать покупать готовую колбасу.

Ведь все прекрасно знают, что туда добавляют много химии и все равно платят огромные деньги за кусочек докторской. Ведь колбасу можно сделать самим, ведь в этом тоже ничего нет трудного, то же самое и касается сосисок.

Седьмое

Включите в свое меню больше рыбы, ведь она не только полезней, но и дешевле. Речь не идет о кете или форели, ведь можно купить минтай или скумбрию и приготовить вкусный и сытный ужин.

Восьмое

Стараться покупать мясную продукцию только на мясных рынках, ведь в магазинах вы переплачиваете еще и за упаковку и за бренд.

Вот такие советы мне дала торговка с рынка, прислушайтесь и попробуйте покупать мясо по ее советам и тогда у вас получится прилично экономить на мясе.

И самое главное: не ленитесь и готовьте все сами, ведь это намного вкусней и свежей.

Источник