Торговка с рынка научила, как экономить на мясе и дала 5 полезных советов
Каждый из нас тратит большую часть своего бюджета на продукты. Казалось бы, мы тратим деньги только на самое обходимое, ведь мы не стремимся покупать каждый день красную икру, а вот мясо, я считаю, всегда должно быть в холодильнике, но стоит оно сейчас немало.
Моя соседка работает в мясной лавке и дала несколько дельных советов, с которыми я сейчас с вами поделюсь.
Первое
Написать меню на всю неделю, так вы поймете, сколько вам точно надо купить мясных продуктов и не потратите на лишний кусок, который будет валяться в морозилке. Ведь лучше сходить и купить свеженький кусочек свининки или говядины.
Второе
Никогда не покупать разделанное мясо или курицу.
Всем известно, что разделанное мясо стоит на много дороже. Проще взять и разделать все самой.
Третье
Смешивать разные сорта мяса, например, к свиному фаршу добавить побольше курицы, ваши котлеты от этого хуже не станут, а мяса потратите намного меньше.
Четвертое
Следить за акциями и скидками.
У многих складывается мнение, если акция, то это просрочка. Это не так. Многие фермеры таким способом привлекают новых клиентов.
Пятое
Попробуйте начать покупать субпродукты, ведь они ничем не хуже, а наваристые и вкуснейшие бульоны получаются именно с них.
Шестое
Перестать покупать готовую колбасу.
Ведь все прекрасно знают, что туда добавляют много химии и все равно платят огромные деньги за кусочек докторской. Ведь колбасу можно сделать самим, ведь в этом тоже ничего нет трудного, то же самое и касается сосисок.
Седьмое
Включите в свое меню больше рыбы, ведь она не только полезней, но и дешевле. Речь не идет о кете или форели, ведь можно купить минтай или скумбрию и приготовить вкусный и сытный ужин.
Восьмое
Стараться покупать мясную продукцию только на мясных рынках, ведь в магазинах вы переплачиваете еще и за упаковку и за бренд.
Вот такие советы мне дала торговка с рынка, прислушайтесь и попробуйте покупать мясо по ее советам и тогда у вас получится прилично экономить на мясе.
И самое главное: не ленитесь и готовьте все сами, ведь это намного вкусней и свежей.