Торт "Анна Павлова". Как легко приготовить модный десерт

Нежнейший десерт "Анна Павлова", который часто подают в дорогих кофейнях, можно без особых усилий Приготовить в домашних условиях. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 50гр сахара
  • 70гр сахарной пудры
  • лимонный сок 1ч.л.

Белки взбиваем с щепоткой соли и ванилином, затем добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Теперь - очередь кукурузного крахмала и сахарной пудры - продолжаем взбивать. Добавляем лимонный сок и взбиваем до крепкой пены - белки должны быть хорошо взбиты в крепкую массу.

Выкладываем массу на противень, с помощью ложки формируем нужную форму и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 90 минут при температуре 100 градусов. Духовку не открываем!

Крем:

  • Творожный сыр 100гр
  • Сливки 100 мл жирные 33%
  • Сахарная пудра 70гр

Все взбиваем до густой массы. Достаем из духовки готовый корж, украшаем кремом и любыми ягодами.

Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить куриные котлеты с брокколи и сыром в духовке.