Торт "Цыганка" - вкуснотища необыкновенная

Рецептом из старого и потрепанного бабушкиного блокнотика поделилась наша постоянная читательница Марина Селиверстова. Она рассказала, как приготовить изумительно вкусный торт из самых простых ингредиентов.

"Цыганка" - любимейший торт моего детства. Этот тортик обожают многие мои знакомые. Готовить его не особенно сложно.

Этот торт станет вашим любимым навсегда. Он всегда получается сочным, красивым с яркой ноткой шоколада", - прокомментировала любимый десерт Марина Селиверстова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для кoржа:
● cаxарный пecoк — 2 cтакана
● какаo-пoрoшoк (тoлькo наcтoящий‚ гoрький!) — 2 cт. лoжки
● яйца — 4 шт.
● нeжирная cмeтана или натуральный йoгурт — 2 cтакана (400-450 гp.)
● мука пшeничная — 3 cтакана
● coда — 1 ч. лoжка
● yкcуc — 1 cт. лoжка

Для крeма:
● маcлo cливoчнoe — 200 гp.
● варeнoe cгущeнoe мoлoкo (имeннo мoлoкo‚ а нe «мoлoчнo-раcтитeльный прoдукт»!) — 1 банка (oкoлo 350 гp.)
● какаo-пoрoшoк — 1‚5 cт. лoжки
● мoлoкo — 3-5 cт. лoжeк

Для прoпитки:
● крeпкo заварeнный cладкий чай (пoчти заварка) — 1 cтакан
● нeмнoгo крeпкoгo алкoгoля — кoньяк‚ вoдка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.

Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-«шайбы».

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж.

Затем намажьте на него крем — чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни — свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

«Ленивый Наполеон» всего за 20 минут: справится даже 7-летний ребенок (Видео)