Торт "Молочная девочка": вкусное воспоминание о детстве

Почувствуйте ностальгию по беззаботным дням детства с этим нежным и аппетитным тортом "Молочная девочка". Его насыщенный карамельный вкус и воздушная текстура не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей, сообщает Дніпровська порадниця.

Этот торт

  • Легко и быстро готовится, поэтому станет настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяйок.
  • Имеет доступные ингредиенты, которые всегда находятся под рукой.
  • Прекрасно подходит для любого праздника или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

Коржи

Яйцо – 2 шт.
Сгущенка - 380 г.
Мука – 180 г.
Разрыхлитель – 10 г.

Крем

Маскарпоне – 250 г.
Жирные сливки – 300 мл.
Сахарная пудра – по своему вкусу.

Приготовление

  1. В яйца добавляем сгущенку и перемешиваем до однородности. Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  2. Противень застилаем бумагой, тесто выливаем на лист кое-что и разравниваем в нужной нам форме. Выпекаем при 180 г до готовности.
  3. Готовый лепешок переворачиваем на чистый лист бумаги и снимаем пергамент. Горячие лепешки складывать друг на друга нельзя.
  4. Готовим крем. Обязательно нужно, чтобы ингредиенты были охлаждены. Просто все вместе сбиваем до нужной консистенции.

Также ранее мы писали Жюльен в лаваше: хрустящая корочка, нежная начинка и аромат зелени