Торт "Молочная девочка": вкусное воспоминание о детстве
Почувствуйте ностальгию по беззаботным дням детства с этим нежным и аппетитным тортом "Молочная девочка". Его насыщенный карамельный вкус и воздушная текстура не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей, сообщает Дніпровська порадниця.
Этот торт
- Легко и быстро готовится, поэтому станет настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяйок.
- Имеет доступные ингредиенты, которые всегда находятся под рукой.
- Прекрасно подходит для любого праздника или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
Коржи
Яйцо – 2 шт.
Сгущенка - 380 г.
Мука – 180 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Крем
Маскарпоне – 250 г.
Жирные сливки – 300 мл.
Сахарная пудра – по своему вкусу.
Приготовление
- В яйца добавляем сгущенку и перемешиваем до однородности. Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Противень застилаем бумагой, тесто выливаем на лист кое-что и разравниваем в нужной нам форме. Выпекаем при 180 г до готовности.
- Готовый лепешок переворачиваем на чистый лист бумаги и снимаем пергамент. Горячие лепешки складывать друг на друга нельзя.
- Готовим крем. Обязательно нужно, чтобы ингредиенты были охлаждены. Просто все вместе сбиваем до нужной консистенции.
Также ранее мы писали Жюльен в лаваше: хрустящая корочка, нежная начинка и аромат зелени