Торт на Новый Год 2021 своими руками

Зимние праздники сложно представить без сладостей, а чтобы подать к столу нечто особенное, предлагаем сделать торт на Новый Год 2021 своими руками. Вы можете поэкспериментировать с формой, кремом, украшением, создавая настоящий шедевр. У кого-то есть для этого проверенные любимые рецепты, а другие ищут свежие идеи, чтобы удивить своих домашних и гостей. Мы с радостью поделимся одной из них.

Торты из мастики

Советуем обратить внимание на выпечку, украшенную мастикой. Благодаря этому кондитерскому материалу можно создавать потрясающие декоры. Ведь праздничный торт должен быть и вкусным, и красивым, и отражать новогоднее настроение.

Мастика для торта своими руками

Сейчас мастику можно купить в готовом виде, но, согласитесь, приятнее работать с тем, что сделано собственноручно. Так вы можете регулировать ее плотность под свои задумки и придавать нужные оттенки при помощи пищевых красителей. Предлагаем один из самых простых вариантов – мастика на основе маршмеллоу (маленьких и плотных зефирных палочек).

Ингредиенты
• Маршмеллоу – 100-150 г;
• сахарная пудра – 200 г;
• сливочное масло – 1 ст. л.;
• лимонный сок – по вкусу;
• пищевые красители нужных оттенков.

Приготовление
• Маршмеллоу высыпаем в стеклянную миску и ставим в микроволновку примерно на 1 мин. либо подтапливаем на водяной бане.
• Полученную массу тщательно перемешиваем до однородности, добавив лимонный сок или кислоту.
• Постепенно вводим сахарную пудру, тщательно вымешивая. Когда нужная густота будет достигнута выкладываем на пленку или силиконовый коврик и месим как тесто до упругости. Добавляем при необходимости сахарную пудру, но учтите, что после застывания масса станет более плотной.
• Готовую мастику раскатываем на нужные пласты, если собираемся работать с ней сразу, или же накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре.

Рождественский торт из мастики

Предлагаем вам испечь вкусный торт на основе теста с добавлением меда (можно использовать искусственный). По желанию вы можете придать ему любую форму и украсить мастикой на свой вкус.

Ингредиенты
• Молоко – 50 мл для теста и 250 мл для крема;
• сливочное масло – 150 г для теста и 200 г для крема;
• сахар – 200 г для теста и 200 г для крема;
• мука – 3 стакана для теста и 2 ст. л. для крема;
• яйца – 3 шт.;
• мед – 6 ст. л.;
• белый шоколад – 150-200 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• ванилин – по вкусу;
• соль – 1/3 ч. л.;
• мастика для декора.

Приготовление теста
• Смешайте в мисочке молоко, сахар, соль, мед, ванилин. Слегка подогрейте на водяной бане, чтобы сухие составляющие быстрее растворились. Добавьте сливочное масло и разрыхлитель, перемешав до однородности.
• В остуженную смесь вбейте яйца, всыпьте просеянную муку, вымешайте тесто. Оставьте его под пленкой на 20 минут при комнатной температуре.
• Разделите тесто на 7-10 частей (в зависимости от размеров противня или формы). Раскатайте коржи, в двух последних сделав отверстие посередине.
• Выпекайте в разогретой до 200°С духовке по 5-7 минут каждый корж. Потом дайте им остыть.

Приготовление крема
• Смешайте молоко, сахар, муку. Растворите на водяной бане, постепенно добавив поломанный на кусочки белый шоколад.
• Пока полученная масса остужается, в отдельной емкости взбейте сливочное масло.
• В молочно-сахарную смесь добавляйте по чуть-чуть масляный мусс, продолжая взбивать до однородности.

Сборка и декор
• Коржи укладывайте друг на друга, хорошенько промазывая кремом. Наверх уложите два пласта с отверстием посредине.
• Оберните и украсьте торт разноцветной мастикой, как подскажет вам фантазия. Для углубления наверху сделаете особенный декор по своему вкусу.
• Также можно перед подачей поставить туда настоящую свечу, декоративную маленькую елочку или другие новогодние украшения.

Читайте также Вы больше не сможете жить без этого десерта: идеальный торт без выпечки