Торт на сковороде. Так просто и вкусно вы еще не готовили

Торт на сковороде. Готовится так просто и легко, что вы будете готовить по этому рецепту еще очень долго.

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйцо - 2 шт.
Мука - 260 гр.
Сахар - 200 гр.
Молоко - 180 мл.
Разрыхлитель - 5 гр.
Кипяток - 100 мл.
Масло подсолнечное без запаха - 50 мл.
Какао - 20 гр.
Сода- 1 ч.л.

Для крема:

Творожного сыра - 250 гр.
Сливок 33% жирности - 350 гр
Сахарной пудры - 100 гр.

Приготовление:

1. В чаще соединяем яйца с сахаром и молоком, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем соду.
2. Муку соединяем с разрыхлителем и какао. Просеиваем и добавляем в яично-молочную массу. Замешиваем тесто, в конце добавляем кипяток и масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
3. На сухой сковороде на среднем огне выпекаем с двух сторон коржи под крышкой, примерно как большие панкейки. (1 корж примерно 1 суповой полный половник). Коржи выпекаются быстро. Как одна сторона покроется пузырьками- можно переворачивать.
4. Вырежем ровные коржи с помощью формы (у меня 18 см), а отрезки измельчим в блендере ( они для декора).
5. Для крема нужно взбить холодные сливки в холодной чаще до мягких пик.
6. Добавить сахарную пудру и творожный сыр. Взбить до состояния густого крема.
7. Собирать торт желательно в форме. В прослойку можно добавить фрукты, ягоды, орехи, или как я карамель.
8. Каждый слой хорошо смазать кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
9. Вынимаем торт из формы, края смазать кремом. Украшаем крошкой.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

"Любимый муж": сытный и вкусный салат на любой праздник станет вашим коронным блюдом