Тортилья с яйцом и сыром: быстрый, сытный и вкусный завтрак

Ищете идеи для быстрого и питательного завтрака? Тортилья с яйцом и сыром – это то, что вам нужно! Это блюдо сочетает простоту приготовления, насыщенный вкус и универсальность. Об этом сообщает Дніпровська порадниця

Почему стоит попробовать тортилью?

Скорость приготовления Все, что вам нужно – это несколько минут и несколько ингредиентов.
Питательность: Яйца и сыр – источник белка, который необходим для организма.
Универсальность: Тортиль можно подавать как самостоятельное блюдо или как основу для других ингредиентов (овощи, мясо, соусы).
Вкусно и сытно: Сочное яйцо, расплавленный сыр и хрустящая тортилья создают неповторимый вкусовой букет.

Как приготовить тортилью с яйцом и сыром

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Твердый сыр – 20 г.
Растительное масло – 1 ч. л.
Тортилья – 1 шт.
Авокадо – 0,5 шт.

Приготовление:

Яйцо взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли. Сыр натрите на средней терке.
2. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте на нее яйцо и равномерно распределите его дном, готовьте примерно 30 секунд.
3. Поверх яйца выложите тортилью, хорошо прижмите ее к омлету, жарьте еще 30 секунд. Переверните лепешку, посыпьте ее сыром, держите на огне еще 10-15 секунд.
4. По желанию выложите на тортилью кусочки авокадо.