Тот, кто придумал этот пирог, заслуживает награду: я в восторге от этой выпечки
Вот так нужно готовить быстрый пирог к чаю. Угостите своих знакомых и рецепт этого пирога будут просить абсолютно все. Это, пожалуй, самая вкусная быстрая выпечка, которую я когда-нибудь готовила.
Ингредиенты
- Мука -160 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар -180 г.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Кефир - 100мл.
- Масло сливочное - 100г.
- Кофе - 3 ч.л.
Приготовление
Такое Нежное тесто, ароматное это невероятно вкусно и просто. Уверена, что этот пирог Вы будете готовить частенько. Простые и доступные продукты, а получается очень вкусно, можно готовить хоть каждый день.
Сказать, что этот пирог очень вкусный – это ничего не сказать. Все будут в шоке от такой вкусной и быстрой выпечки. Приятного аппетита и удачного приготовления.
- Начинаем с того, что в теплом кефире заварим три чайные ложки кофе
- Берём два яйца и всыпаем 180 грамм сахара
- Также, для аромата, всыпаем 10 грамм ванильного сахара
- Взбиваем миксером до получения побелевшей, пышной массы
- Добавим мягкое сливочное масло 100 грамм, достаточно просто поставить в теплое место, ну или подогреть в микроволновке.
- Все хорошенько перемешаем миксером
- Вливаем кефир с кофе и снова все хорошенько перемешиваем
- Сюда просеем муку
- Вместе с мукой просеем полторы чайной ложки разрыхлителя
- Все хорошенько взбиваем до получения вот такой массы
- Вливаем тесто в форму и разравниваем, форму я заранее смазала сливочным маслом и присыпала манкой
- Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов примерно 30-35 минут
- Готовность проверяем деревянной шпажкой
- Как выяснилось, пирог довольно липкий и не очень хорошо отстает от формы. Поэтому я перешла на вариант с пергаментной бумагой, и вам советую. Легко извлекать из формы, и вообще удобнее.
- Теперь присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки
Посмотрите какая красота!
Пирог получается очень мягким и нежным. Рекомендую приготовить и попробовать