Творожные сырки в шоколадной глазури: вкуснее и без химии
Домашние творожные сырки с карамелью и шоколадом. Получаются на столько вкусные, что не возможно остановиться. Домашний рецепт и без всякой химии.
Ингредиенты
- творог, 360 г;
- пудра сахарная пудра, 50 г;
- сливочное масло, 40 г;
- ваниль.
Для приготовления карамели возьмите:
- ахар, 100 г;
- сливки, 110 г.
Для глазури возьмите:
- шоколад, 150 г;
- масло растительное, 30 г.
Для приготовления глазури Роше:
- шоколад, 250 г;
- масло, 80 г;
- орехи измельченные, 100 г.
- Орехи желательно обжарить.
Процесс приготовления
- Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом, ванилью, сгущенку или сахарную пудру. Взбиваем блендером до однородности. По вкусу добавляйте пудру или сгущенку.
- Перекладываем в кондитерский мешок.
- Для глазури растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешиваем с растительным маслом без запаха.
- Форму силиконовую разделите условно на две части – одни сырки будут с глазурью, вторые вы потом покроете глазурью Роше. В половину ячеек наливайте глазурь, а вторую часть, просто заполните сырковой массой.
- Силиконовую форму с ячейками заполняем небольшим количеством глазури и распределяем по дну и стенкам, убираем лишний шоколад и ставим форму в морозилку.
- Покрываем еще одним слоем шоколада и опять в морозилку.
- Заполняем творожной массой до середины – если планируете еще начинку, если нет – заполняйте полностью.
- Для карамели высыпаем на сковороду сахар равномерным слоем. Когда сахар почти расплавиться, перемешиваем и огонь уменьшаем до минимума. Чтобы не подгорало, приподнимайте сковороду и хорошо перемешивайте.
- Порциями вводите горячие сливки, чтобы не было разницы температур. Все вымешиваем и кипятим полминуты. Чем дольше кипятите – тем гуще получается. Остужаем, перекладываем в кондитерский мешок.
- Делаем в начинке углубление и выдавливаем карамель. Сверху выкладываем остаток творожной массы, разравниваем. До верха формы должно оставаться свободным пару миллиметров.
- Покрываем шоколадом и ставим форму в морозилку на 1.5 – 2 часа.
Сырки без глазури вынимаем. Надеваем на острие ножа и опускаем в глазурь с измельченными орехами.
Для глазури Роше смешайте все ингредиенты и растопите на водяной бане. Глазурь застывает за несколько секунд.
Хранить сырки можно в морозильной камере несколько недель.