Удивлены будут все: торт "Обезьянкин сюрприз", пошаговый рецепт
Рецепт вкуснейшего торта "Обезьянкин сюрприз" - пальчики оближешь, для любителей шоколада и бананов.
Вкуснейший десерт к чаю или просто для любителей сладенького. Быстрая готовка и отменный вкус, сделают этот торт любимым лакомством вашей семьи и гостей.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 4 шт. Яйцо;
- 1 стакан Сахар;
- 4 стол.ложки Какао;
- 1/2 ч.ложки гашеной соды;
- Щепотка соли;
- 1 упаковка Ванилин.
Крем
- 300 гр Масло сливочное;
- 3 шт. Банан.
Глазурь
- 4 стол.ложки Какао;
- 3 стол.ложки Сметана;
- 50 гр Масло слив;
- 1/2 стак. сахара;
- Щепотка соды.
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с сахаром, добавить какао, муку, ванилин, соль и гашенную соду, постоянно помешивая до однородной массы
- Залить получившееся тесто в форму (желательно в круглую) и выпекать корж до готовности
- Когда корж допечется, вынуть его из духовки и срезать с него верхушку
- Аккуратно вынуть мякиш (ложкой) не трогая бортики, в итоге у нас получится своеобразная чашка и крышка к ней
- Приготавливаем глазурь: Какао, сметану, сахар, слив.масло хорошенько перемешать, вскипятить и добавить соду, снять с огня и дать остыть.
- Небольшую часть глазури отлить, для покрытия торта
- Оставшуюся глазурь взбить со сливочным маслом, добавить предварительно размятые бананы
- Перемешать все продукты, заполнить получившейся начинкой (мякиш тоже смешиваем) чашку коржа и закрыть "крышкой"
- Обмазать отложенной глазурью Сверху и с боков торт
- Украшаем на ваш вкус. Я украшал кусочками банана и клубникой
Приятного аппетита"
Читайте также На запах придут даже соседи: божественный рецепт цыпленка табака