Улитка с творогом и грушей - вкусный и необычный завтрак

Это блюдо – отличный десерт, который прекрасно дополнит ваш завтрак, или, даже, праздничный стол.

Ингредиенты

  • 400 г нежного творога
  • 6 листов теста фило
  • 100 г сладких ванильных сухарей
  • 2 крупные груши
  • 2 яйца
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сахара
  • корица на кончике ножа
  • 1 желток и 1 ст. л. молока или воды для смазывания теста

Приготовление

  1. Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.
  2. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели.
  3. Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.
  4. Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.
  5. Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.
  6. Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.
  7. Приятного аппетита!

Читайте также: Кабачки-убийцы: кому категорически нельзя их есть