Улитка с творогом и грушей - вкусный и необычный завтрак
Это блюдо – отличный десерт, который прекрасно дополнит ваш завтрак, или, даже, праздничный стол.
Ингредиенты
- 400 г нежного творога
- 6 листов теста фило
- 100 г сладких ванильных сухарей
- 2 крупные груши
- 2 яйца
- 50 г кедровых орехов
- 1 ст. л. кунжута
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. сахара
- корица на кончике ножа
- 1 желток и 1 ст. л. молока или воды для смазывания теста
Приготовление
- Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.
- На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели.
- Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.
- Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.
- Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.
- Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.
- Приятного аппетита!
Читайте также: Кабачки-убийцы: кому категорически нельзя их есть