Узбечка угостила необычным и вкусным салатом: готовлю его каждый раз - вся семья в восторге

Хочу поделиться рецептом салата, который узнал от своей соседки - уроженки солнечного Узбекистана. 

Ингредиенты

  • Курица 300 гр.
  • Грибы шампиньоны 200 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Корейская морковка 150 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Яблоко 30 гр.
  • Орех грецкий 30 гр.
  • Изюм 20 гр.
  • Чеснок 1 зубец (или гранулированный пол чайной ложки).
  • Перец черный по вкусу.
  • Тарталетки (по желанию).

Пошаговый рецепт

  1. Грибы и лук режем и обжариваем на сковороде. 
  2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и "разбираем на волокна".
  3. В таре для смешивания соединяем курицу, грибы с луком, корейскую морковь.
  4. Добавляем майонез, чеснок пропущенный через пресс или гранулированный, мелко рубленый грецкий орех, перчим. 
  5. Отдельно напишу про изюм: у соседки он был крупный белый. Но я не люблю изюм, поэтому в свой салат добавлять не стал.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, по желанию наполняем салатом тарталетки. При подаче украшаем кусочками яблока и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник