В Днепре разгорелся скандал. В ресторане обнаружили сальмонеллез
Недавно в Днепре специалисты зафиксировали несколько случаев заболевания сальмонеллезом. Источники инфекции обнаружили в одном из заведений общепита. Владельца заведения обязали устранить нарушения. О том, как избежать заболевания сальмонеллезом и пищевыми отравлениями - рассказали на брифинге в Днепропетровской ОВА. Об этом сообщает "Днепровская панорама".
"В результате эпидрасследования выявили ряд недостатков. Неудовлетворительное состояние помещений, продукты неизвестного происхождения, нарушение режима дезинфекции. Также в заведении не контролировали условия хранения и качество продуктов питания, не боролись с вредителями", – отметила главный специалист управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева.
Госпродпотребслужба изъяла продукты без маркировки: курятину и яйца. Учреждению общественного питания дали 10 рабочих дней, чтобы устранить нарушения, и составили административный протокол.
Специалисты говорят – чтобы предотвратить кишечные инфекции, необходимо соблюдать правила гигиены, технологии приготовления блюд, условий и сроков хранения продуктов питания, не употреблять питьевую воду из неизвестных источников. А еще не покупать продукты в местах стихийной торговли.
Среди признаков заболевания расстройства желудочно-кишечного тракта, повышение температуры, головная боль, слабость и обезвоживание. Если у вас ухудшилось самочувствие, следует сразу обратиться к врачам.
Напомним, ранее мы сообщали о том, цена на гречку в Днепре бьет все рекорды.