В суши-бар ходить больше не надо: роллы "Филадельфия шик", пошаговый рецепт
Ролл «Филадельфия шик» — маленький кулинарный шедевр, который сочетает в себе самые вкусные ингредиенты. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Японцы любят превращать каждый ролл в произведение искусства, попробуйте и вы создать блюдо, которое запомнится и видом и вкусом. В этом вам поможет наш пошаговый рецепт.
Успех вкусных роллов заключается в правильно сваренном рисе. Если его приготовить не правильно, то ваше кулинарное чудо слипнется или просто развалится на глазах.
Технология приготовления риса для суши и роллов
- Первое, что нужно сделать – это тщательно промываем рисовую крупу и оставляем где-то на час в сите.
- Затем высыпаем в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 250 г риса — 300 мл жидкости. При выборе посуды для варки риса, учитывайте, что она должна быть заполнена не более 1/3 части емкости.
- Ставим на огонь и варим минут 15 на слабом огне, при этом, не открывая крышку. После обязательно дать настояться рису еще минут 10.
- Пока рис настаивается, готовим соус: рисовый уксус 25мл смешиваем с 20г сахара и 2,5г соли, все тщательно перемешиваем.
- Затем этой смесью поливаем уже приготовленный рис, но не мешать, а аккуратно как бы переворачивать.
- Для большей ароматности риса следует положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, вынуть который, нужно перед закипанием воды.
Когда у нас, уже есть правильно приготовленный рис, можно приступать и к готовке основных ингредиентов и сворачиванию роллов.
Ингредиенты на 1 ролл
- Приготовленный рис для суши — 120 г.;
- Половина листа нори;
- Сыр «Филадельфия» — 20 г.;
- Авокадо — 50 г.;
- Икра летучей рыбы (тобико);
- Японский майонез;
- Соус унаги.
Необходимый инвентарь
- Циновка, для скручивания роллов завернутая в пищевую пленку (это предохраняет циновку от попадания рисинок внутрь).
- Емкость с водой и лимонным соком, в которой необходимо смачивать и дезинфицировать роллы в процессе приготовления роллов.
- Острый нож для разрезания роллов.
Способ приготовления
- Положите половинку листа нори на бамбуковую циновку.
- Аккуратно распределите по нори сваренный рис для суши, оставляя пустым один край, он необходим для того, чтобы впоследствии зафиксировать ролл.
- Переверните нори так, чтобы рис оказался снизу.
- Распределите сыр «Филадельфия» по центру нори. Сверху положите кусочки сырого лосося.
- Сверните ролл с помощью бамбуковой циновки.
- Разделайте авокадо
- Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, выложите их внахлест на пищевую пленку.
- Выложите сверху авокадо подготовленный ролл.
- С помощью пленки и бамбуковой циновки закрепите авокадо на поверхности ролла.
Разрежьте ролл на 8 частей, поместите на их на тарелку и украсьте икрой тобико, майонезом и соусом унаги.
Подавайте ролл с соевым соусом, васаби и имбирем.
Приятного аппетита"
Читайте также: Вкуснее не бывает: нежная и аппетитная запеканка «Мечта мужа»