Вареники на пару: самый быстрый рецепт любимого лакомства

Вареники считаются визитной карточкой украинской кухни. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этого вкуснейшего блюда.

Кто-то любит вареники на пару, а кому-то они по вкусу в жареном виде. Одно можно сказать точно – вареники любят все! 

Вариантов приготовления этого блюда огромное множество.

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1-2 ст. л.

Соль – щепотка

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Мука – 2-3 стакана

Сода  -1 ч. л.

Ванилин

Приготовление: смешайте кефир,яйцо,соль,сахар,ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпьте немного муки и чайную ложку соды, перемешайте. Вотрите в тесто муку с содой.

Если просто добавить соду в тесто, вареники не поднимутся. Затем тесто поставьте в холодильник на 30 мин. Начинку для вареников можно взять любую. Выньте тесто из холодильника и  раскатайте его.

Вырежьте при помощи стакана небольшие кружки, или отрежьте небольшие кусочки теста и раскатайте их скалкой. В цент круга положите начинку, края защипите.

Из этой порции теста получается примерно 20-25 штук вареников.

Пока лепятся вареники,поставьте на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей или специальной подставкой для варки на пару.

Когда вода закипит выложите вареники на расстоянии друг от друга,и обязательно накройте глубокой крышкой или миской.

Держать вареники под крышкой нужно ровно 5 мин. Выложите вареники на тарелку и щедро смажьте сливочным маслом.

Читайте также Под Днепром прямо на дамбе перевернулась фура с маслом (Фото)