Вареники с картофелем и грудинкой: такого результата я не ожидал

Многие любят покупные вареники, сварил и мучиться не надо, но если хочется чего-то особенного и по-домашнему, то стоит попробовать этот рецепт. Вашим домочадцам точно понравится и они обязательно попросят добавки.

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 желтка,
  • 2 стол.л. раст. масла,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 100 мл. молока,
  • щепотка сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки(примерно).

Начинка:

  • 500 гр. картошки,
  • 100 гр. грудинки (можно любое другое копч. мясо).
  • 1 крупная луковица,
  • 2 зуб. чеснока.

Приготовление

  1. Замешиваем тесто, как на пельмени.
  2. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и даем ему немного отдохнуть.
  3. Затем раскатываем тесто, а с помощью чашки выдавливаем кружочки.
  4. Выкладываем начинку, лепим вареники.
  5. Отвариваем картошку, сливаем воду и разминаем.
  6. Обжариваем мясо с добавлением лука, чеснока и специй (тут свободный полет вкуса).
  7. Добавляем к картофелю мясо.
  8. Вареники отвариваем и выкладываем на тарелку, сверху поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!