Вареники с картофелем и грудинкой: такого результата я не ожидал
Многие любят покупные вареники, сварил и мучиться не надо, но если хочется чего-то особенного и по-домашнему, то стоит попробовать этот рецепт. Вашим домочадцам точно понравится и они обязательно попросят добавки.
Ингредиенты
Тесто:
- 2 желтка,
- 2 стол.л. раст. масла,
- 0.5 ч.л. соли,
- 100 мл. молока,
- щепотка сахарного песка,
- 1.5 стакана муки(примерно).
Начинка:
- 500 гр. картошки,
- 100 гр. грудинки (можно любое другое копч. мясо).
- 1 крупная луковица,
- 2 зуб. чеснока.
Приготовление
- Замешиваем тесто, как на пельмени.
- Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и даем ему немного отдохнуть.
- Затем раскатываем тесто, а с помощью чашки выдавливаем кружочки.
- Выкладываем начинку, лепим вареники.
- Отвариваем картошку, сливаем воду и разминаем.
- Обжариваем мясо с добавлением лука, чеснока и специй (тут свободный полет вкуса).
- Добавляем к картофелю мясо.
- Вареники отвариваем и выкладываем на тарелку, сверху поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!