Веер из кабачков: самое вкусное блюдо (Фото рецепт)

Хотите приготовить самое вкусное, полезное и красивое в подаче блюдо из молодых кабачков и любого фарша, обязательно возьмите на заметку наш рецепт.

Ингредиенты

— кабачки;

— фарш;

— сыр;

— зелень;

— соль, перец и специи.

Приготовление

Готовка вкусного и простого блюда из кабачков много времени не займет. Продукты берите в любом объеме.

Для начала обязательно каждый кабачок очищаем от кожуры и разрезаем не кружочками, а вдоль. И что самое важное - не до конца. В результате получается вот такой своеобразный веер.

Далее готовим фарш. Для этого заправляем его солью, перцем, специями по вкусу, измельченным луком и чесноком. Все это по вкусу.

Совет: в фарш можно добавить яйцо, чтобы он при запекании стал плотнее.

При желании можно использовать зелень, берем любую и мелко рубим.

Выкладываем в веер фарш, не жалейте, кладите в каждый разрез больше.

Предварительно в разогретую духовку помещаем противень, застилаем его фольгой и выкладываем кабачковые веера.

Некоторые хозяйки накрываем фольгой и запекают при 180 градусах около 40 минут.

Снимаем фольгу и посыпаем каждый веер тертым сыром, допекаем еще 5 – 10 минут.

Подаем с разными гарнирами, кабачки очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте присыпать при подаче их зеленью.

Подавать со сметанным соусом.

Напомним, ранее мы писали

Легкий ужин из тушеных овощей и курицы: быстрый рецепт