Век живи, век учись: покупаю манку и готовлю к чаю вкусные оладушки, манка всегда выручает

Вкусные оладушки можно делать не только на кефире и с мукой, но и использовать для этих целей еще и манную крупу. Тогда блюдо получается очень нежным и не резиновым, как иногда бывает с простыми блинчиками из муки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • манная крупа, 2 стакана;
  • сахар, 3 ст.л;
  • соль и сода по 0.5 ч.л;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Кефир желательно брать комнатной или даже теплее, температуры, тогда реакция соды будет более эффективной и блинчики получаются пышными.

Яйца смешиваем с сахаром и солью.

Вливаем кефир и вымешиваем массу до однородности.

Всыпаем манную крупу и перемешиваем до полной однородности.

Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.

Всыпаем соду и перемешиваем массу очень тщательно.

Совет: если масса получается жидкой, можно добавить еще немного манной крупы.
Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до румяности.

Подаю такие пышные и ароматные оладушки с медом, сметаной или густыми сливками, любым вареньем. Вкусно получается с шоколадом.

Источник