Виноград опасен: кому категорически его нельзя есть
Любите виноград? Оказывается, он не всем полезен и может быть даже смертельно опасным.
Днепровская панорама расскажет, кому можно, а кому нельзя есть виноград.
Терапевтическая ценность винограда велика
Виноград полезен при лечении астмы, поднимает уровень окиси азота в крови, предотвращая образование тромбов, что снижает вероятность возникновения сердечных приступов. Виноград – хороший помощник при лечении запоров, несварении желудка.
Он борется с заболеваниями печени, снимает усталость, замедляет процесс старения.
Не только спелые ягоды винограда, но и сок из них обладает полезными свойствами. В домашних условиях он может быть прекрасным средством для лечения мигрени. Выпивать его следует рано утром, натощак, не разбавляя водой. Сок, приготовленный из светло-зеленых ягод, поддержит вашу иммунную систему, наградит бодростью и энергией. А сок из сортов винограда с фиолетовым окрасом поможет в профилактике рака молочной железы, улучшит работу мозга и уменьшит риск возрастной потери зрения.
Бордовый виноград обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, защищая наш организм от инфекций. И даже способен излечить герпес.
Кому нельзя есть виноград
Виноград не стоит употреблять людям с сахарным диабетом и проблемами с лишним весом.
Людям, страдающим язвенной болезнью желудка, циррозом печени, колитом и диареей, при хроническом колите, энтероколите, острых формах туберкулеза, III - IV стадиях ожирения, хронических запорах, отеках, гипертоним, дискинезим желчных ходов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, онкологических заболевания желудка.
При гипертонии, циррозе печени, колите, при кариесе и стоматите, употребление винограда также может причинить вред.
Медики также не советуют есть виноград беременным и кормящим грудью, а также детям до 2 лет. Кроме того, виноград и его сок не стоит употреблять на завершающей стадии беременности, так как это негативно сказывается на работе молочных желез.
Виноград нельзя сочетать с алкоголем, газированными напитками, жирной пищей, шоколадом, молоком и кисломолочными продуктами, чтобы не вызывать расстройство ЖКТ.
Некоторые люди не переносят виноград и виноградный сок из-за пищевой аллергии. Особенно часто это наблюдается в детском возрасте.
Виноград нельзя употреблять вместе с сырым молоком, сырыми фруктами и овощами. А также с жирной пищей, минеральной водой, спиртными напитками. Это грозит расстройством желудочно-кишечного тракта.
Напомним, ранее мы писали