Вкус детства в каждой ложке: секретный рецепт бабушкиной аджики

Помните тот незабываемый вкус аджики, который готовила ваша бабушка? Теперь вы можете воспроизвести это очарование на собственной кухне! Дніпровська порадниця раскрывает вам секретный рецепт, который перенесет вас в безмятежное детство.

Ингредиенты

Помидоры – 5 кг.
Яблоки – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Болгарский перец (в идеале красный) – 1 кг.
Чеснок 1 – 2 стакана.
Острый перец – 4 – 7 шт.
Растительное масло – 250 мл.
Столовый уксус – 2 ст. л.
Сахар – 250 г.
Соль – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Помидоры (очистить от сердцевины), болгарский перец, яблоки и морковь очистить и пропустить через мясорубку. Отправляем в кастрюлю, добавляем 3 ст. л. соли и варим после закипания полтора часа.
  2. Тем временем очистить и пропустить через мясорубку чеснок и перец. Я использовала 2 стакана чеснока и 7 шт. острого перца, если не любите острое берите в два раза меньше.
  3. Через полтора часа добавляем чеснок с перцем, растительное масло, уксус и сахар. Варить полчаса, затем разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем.

Также ранее мы писали Как надолго избавиться от пыли: простые лайфхаки от опытных хозяек