Вкус праздника в каждом кусочке: легкий мандариновый десерт, который тает во рту

Ищете легкий и освежающий десерт, который не обременит желудок после сытного новогоднего ужина? Этот воздушный мусс с мандаринами – идеальный выбор! Нежная текстура и яркий цитрусовый аромат сделают ваш праздник еще приятнее, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Сметана – 300 г.
Сгущенка – 1/2 банки.
Желатин – 20 г.
Вода – 150 – 200 мл.
Мандарины – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Замочите желатин в воде, растопите сметану со сгущенкой, добавьте желатин. Налейте часть массы в форму, охладите до застывания.
  2. Нанижите мандарины на шпажки, выложите в форму. Залейте оставшейся массой, охладите 3-4 часа.

Также раньше мы писали С балкона – на подоконник: как вернуть комнатным растениям былую красоту после летних каникул