Вкус сезона: крем-суп из запеченной тыквы, который подарит тепло
Наконец-то пришла золотая пора, а это значит, что самое время готовить тыкву! Если вы ищете идеальный способ использовать сезонный овощ, попробуйте этот нежный согревающий крем-суп. Секрет насыщенного вкуса – в запекании тыквы и других овощей. Эта простая техника раскрывает природную сладость и глубину ингредиентов, которые в сочетании с плавленым сыром создают невероятно кремовое, осеннее блюдо, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
тыква – ~300 г.
картофель – 2 шт.
красный перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика.
плавленый сыр – 1 шт.
оливковое масло – по вкусу.
итальянские травы – по вкусу.
кунжут, семена подсолнечника или тыквы, базилик – по вкусу.
Приготовление
- Все овощи нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму для выпечки.
- Полить оливковым маслом и посыпаем итальянскими травами. Выпекаем: 180/45мин
- Добавляем плавленый творог или сливки и пробиваем блендером до однородности. Украшаем кунжутом, базиликом, подсолнечным или семенами тыквы и подаем к столу.
Также раньше мы писали Рецепт салата с баклажанами по-азиатски, который покорит даже гурманов