Вкус, знакомый с детства: кокосовый торт «Баунти»
Вкус, знакомый с детства, очень нежный торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- — сливочное масло комнатной температуры, 250 г;
- — сахар, 0.7 стакана;
- — мука, 200 г;
- — разрыхлитель, 1.5 ч.л;
- — яйца, 4 шт;
- — молоко, 4 ст.л;
- — какао, 3 ст.л;
- — ванилин по вкусу.
- Для приготовления начинки возьмите:
- — кокосовая стружка, 200 г;
- — молоко, 500 мл;
- — манная крупа, 6 ст.л;
- — масло сливочное, 200 г;
- — сахар, 0.7 стакана.
Процесс приготовления
- Продукты даны из расчета на форму диаметром 20 – 21 см. Если у вас форма 26 см – продукты берем больше в 1.5 раза.
- Размягченное масло взбиваем с сахаром. Вводим по 1 яйцу, не переставая взбивать массу, потом вводим остальные ингредиенты.
- Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и выкладываем тесто.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 40 минут, смотрите по своей духовке.
- Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
- Для начинки соединяем молоко, масло сливочное и манную крупу. Постоянно перемешивая, доводим до кипения , уменьшаем огонь и варим до густого состояния, добавляем сахар и кокосовую стружку.
- Остужаем.Формируем торт в разъемном кольце, перемазывая коржи начинкой.
- Ставим на ночь в холодильник.
- Вынимаем из формы и поливаем растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
Приятного аппетита!
Читайте также Омлет «СССР»: такой омлет мы ели в садике, в школе и в пионерлагере